segunda-feira, 16 de outubro de 2017

A APAX Parabeniza Jonathas Magalhães pela conquista do Título de Campeão Absoluto de Xadrez do Interior 2017

Jonathas Magalhães - CAMPEÃO

O IV Torneio de Xadrez Absoluto do Interior, na modalidade Clássico, organizado pelo Clube Arapiraquense de Xadrez - CAXA, nas dependências da Universidade Estadual de Alagoas - UNEAL, foi ESPETACULAR!

Com a arbitragem do talentoso Jemerson, o Torneio foi um sucesso.

No ritmo de 60 min + 30 segundos de acréscimo os 15 jogadores se enfrentaram em 5 rodadas pelo sistema suíço de emparceiramento.

Nesta edição do Torneio participaram 12 jogadores de Arapiraca e 3 jogadores de Palmeira dos Índios. Infelizmente, por questões diversas, não tivemos a participação de jogadores de outros municípios. O Interior de Alagoas é tão grande que um dia, talvez, realizaremos um sonho de participar de um Torneio com representantes de cada município.

Antes do início do Torneio, o árbitro Jemerson, no congresso técnico, solicitou dos jogadores que escolhessem a forma para determinar o CAMPEÃO do Torneio caso houvesse um empate por pontos em número de vitórias ao final da 5ª rodada.

Assim foi feito e, a maioria dos jogadores escolheram fazer "playoffs" apenas com os jogadores que estivessem empatados com a pontuação mais alta.

O Nível do Torneio foi, realmente, alto!

Eu, se me permitem um comentário pessoal, posso falar os nomes de 10 jogadores com habilidades e competência para ganhar o Título.

Não foi surpresa, então, ao final da 5ª rodada, 4 jogadores ficaram empatados com 4 pontos cada um.

Lúcio Flávio
Jonathas Magalhães
Cristiano
Ornan

Os Playoffs foram organizados em partidas de 3 min + 2 segundos de acréscimo ida e volta entre esses "GUERREIROS".

O resultado foi o seguinte:

Observem a igualde de "forças" entre os 4 primeiros jogadores. Todos com 4 pontos antes dos playoffs.

E.....

Mostrando habilidade, muita concentração e um Xadrez de Alto Nível, venceu o melhor jogador: